関西VS関東 – どん兵衛きつねうどん編|朝霞市・志木市・新座市・和光市の不動産・一戸建て・リフォームはマックホーム

マックホーム株式会社

«

»

9月 06

関西VS関東 – どん兵衛きつねうどん編

いつもお世話になっております。

瀬莉ですヾ(^∇^)★

先日、京都に行ってきた社員に関西バージョンの“どん兵衛”を頂きました(^-^)∠

そこで関西バージョンと関東バージョン、何が違うのか比べみることにしました!

 

1. 見た目の違い

1

 

一見まったく同じに見えますが、よく見ると・・・

3

 

関西バージョンはWESTの(W)関東バージョンはEASTの(E)と小さく表記されています!

4

 

また、成分表の横にも小さく表記されていました!

成分表も見てみましょう!

7

 

なんと関西バージョンの方には、さばの成分が入っています!贅沢ですね!

関東バージョンはサバ抜きということになります・・・

9

 

カロリーは一緒みたいですね。

下の写真を見てください!

2

 

よく見るとねぎの位置が違います!そして汁の色も若干違います!

わざわざ似たアングルで撮り直しているんですね(^^;)

次は中身の検証です!

6

 

ふたを開けるとカヤクの袋の色が違いました!

 

2. <!–[endif]–>味の違い

さあーいよいよ試食です!

8

 

見た目はやはり、関東の方がスープが色は濃いですね。

 

一気に関西バージョン関東バージョンを食べました!

 

関西バージョンはスープがさっぱりしていて、出汁がきいていて飲みやすかったです。若干、サバの風味も感じます!

関東バージョンは関西バージョンに比べ、しょうゆの味が強くパンチがきいています!。

 

東京生まれですが、個人的には関西バージョンの方が味が上品で好きです!

きっと関東で売っても売れるんだろうなーと思います!

とにかく、地域によって味付けまで変えるメーカーの努力に感動しました!

皆さんも是非、食べ比べ、挑戦してみて下さい!

新しい発見があるかもp(^^)q