いつもお世話になっております。
瀬莉ですヾ(^∇^)★
先日、京都に行ってきた社員に関西バージョンの“どん兵衛”を頂きました(^-^)∠
そこで関西バージョンと関東バージョン、何が違うのか比べみることにしました!
1. 見た目の違い
一見まったく同じに見えますが、よく見ると・・・
関西バージョンはWESTの(W)関東バージョンはEASTの(E)と小さく表記されています!
また、成分表の横にも小さく表記されていました!
成分表も見てみましょう!
なんと関西バージョンの方には、さばの成分が入っています!贅沢ですね!
関東バージョンはサバ抜きということになります・・・
カロリーは一緒みたいですね。
下の写真を見てください!
よく見るとねぎの位置が違います!そして汁の色も若干違います!
わざわざ似たアングルで撮り直しているんですね(^^;)
次は中身の検証です!
ふたを開けるとカヤクの袋の色が違いました!
2. <!–[endif]–>味の違い
さあーいよいよ試食です!
見た目はやはり、関東の方がスープが色は濃いですね。
一気に関西バージョン関東バージョンを食べました!
関西バージョンはスープがさっぱりしていて、出汁がきいていて飲みやすかったです。若干、サバの風味も感じます!
関東バージョンは関西バージョンに比べ、しょうゆの味が強くパンチがきいています!。
東京生まれですが、個人的には関西バージョンの方が味が上品で好きです!
きっと関東で売っても売れるんだろうなーと思います!
とにかく、地域によって味付けまで変えるメーカーの努力に感動しました!
皆さんも是非、食べ比べ、挑戦してみて下さい!
新しい発見があるかもp(^^)q