お久しぶりです。
ノリベンです。
「どん兵衛 天ぷらそば」の
関西バージョンと関東バージョンで
食べ比べしてみました
見た目の違い
写真の色合いが少々違う。
関西は黄色が強め、関東は明るさ強めの印象。
成分
関西には「昆布エキス」。
関東には「野菜エキス」「魚介調味油」。
それ以外は同じ。
カロリー
関西は213kcal。
関東は215kcal。
中身の検証
カヤクの袋の色
関西が緑。
関東はピンク。
天ぷら
色合いが関西は抑えめ、関東は鮮やかな印象。
味
関西はサッパリ。
関東はマッタリ。
スープだけ飲むと味の違いがハッキリ。
ちなみにスープの違いはこんな感じ。
汚い絵でスミマセン…
結果
どちらも共に美味しくいただきました。
が
スープだけで言うと個人的には関西のサッパリ感が好みです
しかし
好みは人それぞれなので
ぜひ一度食べ比べしてみてください。
機会があったら「赤いきつね」と「緑のたぬき」でも食べ比べしてみたいなぁ。
それでは