ドライアイの気がして、1年間使っていた目薬を捨て、新しい目薬を買ったこぴぽんです。
なんとなく、強そうなパッケージのものを買ってしまいます。
シャー専用ザクのようです。
ザクには興味ないですが、シャーさんには興味があります。キリコには若干興味があります。
あぁ、今回は1年以内1ヶ月以内に使い切ろうと思います。
赤いものつながりで、先日コストコで非常においしそうなものを発見しました。
チリソースです。
そのまま食べるわけではないので、そんなに辛くないです。あと引く辛さ。
焼きそばにも、天ぷらにも、コロッケにも、焼肉にも、野菜炒めにもうまいです。
おそらく、マヨネーズと混ぜて野菜にディップしてもおいしいと思います。
あ!マヨネーズと混ぜたら、カルパッチョなんかにもイケると思います。
お勧めです。
社内でも、2名ほど買ってました!
問題点は、使い切れるかどうかですかね。小分けして冷凍できるんじゃないかと思います。
おうちで、たいやきがあるから食べなということで、「おお、どんなたいやきだろう」とわくわくしてみましたら、『まめたい焼き 鉄子』でした。
焼き立てを食べるたいやきとは違い、おもたせ的なたいやきでしたが、おやつにはちょうどいい感じです。
外見もかわいいです。
弊社朝霞店のそばにこぴぽん行きつけ(嘘)の「HAKANA」というお店があります。
以前は「いわなみ」というお店だった時代からお伺いしています。
オーナーさんも変わりまして、和風のお店から洋風のお店になりました。
とはいえ、カウンター上の瓦屋根なんかはまだ残っています。
メニューも洋風になり、先般お伺いした時のお通しが「トウモロコシのムース」でした。
トウモロコシの甘さがふわっと広がりとってもおいしかったです。
写真は撮っていませんが、伺うと必ず食べる「チーズリゾット」。
石焼の器に入り、ぐつぐつとしながらサーブされます。
他のお客様も召し上がっていましたが「なにこれ!うまい!」と言ってました。
〆におすすめですよ。
取りとめもないメモみたいになってしまいましたが、今回の最後は、先般実家の畑で収穫したお野菜です。
今回は、きゅうりとなす、そして間引きしたヤングコーン!
ヤングコーンはひげごとゆでて食べましたが、買って食べるヤングコーンよりも甘く感じました。
きゅうりも、やっぱり取り立てはうまいです。
朝ごはんに、お昼ごはんに、きゅうりをボリボリ食べてます。
駅までの通勤ルートできゅうりを食べながら歩いている人がいたら、こぴぽんです。
こぴぽん