6度目の投稿!Dr.プランツです! 🙂
前回の「日光の酒造」の記事に引き続き、今回も「お酒」に関する記事です!
さて、皆さんはビールお好きですか?もちろん私は大好きです! 😳
そこで、近年人気になっている「工場見学」に小学生以来に行ってきました!
キリンビールの横浜工場です! 😀
念願だった一番好きなビールである「キリン一番搾り」の作り方や美味しさへのこだわりを体験することが出来ました!
色々と語りたいところですが、工場見学については是非、足を運んで実際に体験して頂きたいと思います!
さて本題になりますが、この横浜工場にはレストランが2つ併設されていており、
その内の1つに「SVB(スプリングバレーブルワリー」というレストランがあります。
このレストランの特徴は、複数種類のクラフトビールとそのビールにピッタリな料理を
楽しむという、キリンビールの新しい試みを体験出来るお店になっています!
巷ではクラフトビールの人気が少しずつ上っていて、街を歩くと醸造所や併設されたレストランやバーなどが増えています。
そんな中で、全国でヒットしている「キリン一番搾り」や「本麒麟」などのメジャーな商品だけで売っていく姿勢や商品開発だけでなく、
少々ニッチやマニアっぽいビール好きな方に刺さる「クラフトビール」という分野に挑戦するという事業の多層化・多角化というところは、
自身や自社にも必要なことだと思わせてくれる体験でした。
クラフトビール好きな方、試してみたい方は是非こちらもお楽しみ下さい。
それではまた次回に! 😀
*********************************************************************************************************
【クラフトビール:on the cloud(オンザクラウド)】
白ワインを思わせる爽やかでフルーティーな香り・味わいが特徴。
【料理:メカジキの香草パン粉焼き “on the cloud” アンチョビバターソース】
フワフワと口当たりの良いソテーされたメカジキと、サクサクの衣の食感が楽しめ、
ソースにはクラフトビールの”on the cloud “を使用しているので、同ビールとの相性も良い。
*********************************************************************************************************
・SVB 横浜(スプリングバレーブルワリー横浜)
アクセス:京急本線 生麦駅徒歩10分
住所:神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内
営業時間: 11:00~22:00(L.O.21:15)
※定休日:月曜日(祝日は営業します)年末年始、臨時休業あり
リンク:https://www.springvalleybrewery.jp/pub/yokohama/
*********************************************************************************************************
🙂 🙂 本日のマックホーム・オススメ物件 🙂 🙂
新座市東1丁目
【オススメポイント】
南側の両面道路で開放的な20号棟は驚きの3980万円!
完成しているので内覧OKです!
周辺環境も充実しているので是非、現地をご確認ください
詳しくは、画像をクリック!!